Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по версии органа предварительного следствия, проводившего расследование по уголовному делу 12 августа 2009 года, находясь в квартире своей сожительницы с ее малолетней дочерью, достигшей возраста 1 год 7 месяцев (в то время когда мать малышки находилась в больнице), действуя умышленно по причине личных неприязненных отношений, вызванных плачем девочки, ударил ее кулаком в область живота, причинив тупую травму жизненно-важного органа с кровоизлиянием в брызжейку тонкого кишечника, то есть причинил тяжкий вред ее здоровью.
На следующий день, недовольный плачем ребенка, находясь в агрессивном состоянии, желая прекратить плач девочки, Д. жестоко избил малышку, нанеся в общей сложности около 35 ударов кулаком по голове и телу.
Вследствие полученных от «папы», тяжких несовместимых с жизнью телесных повреждений, девочка, не приходя в сознание, через пять дней, скончалась в детской больнице.
Допрошенный в ходе следствия по существу обвинения Д., признал себя виновным частично заявив, что «наносил несколько ударов, но убивать ребенка не хотел».
Прокурором было поддержано ходатайство органа следствия об избрании в отношении обвиняемого исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с обоснованностью юридической квалификации содеянного Д, как умышленных действий, повлекших гибель малолетнего ребенка, признав достаточными и допустимыми доказательства по делу и утвердив обвинительное заключение, направил материалы уголовного дела для рассмотрения по существу в городской суд.