Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, разбойное нападение на квартиру гостиничного типа, расположенную в доме №133/2 по проспекту Красного знамени, было совершено в воскресенье, 29 ноября в 21.20.

По словам потерпевшего хозяина квартиры, трое неизвестных ворвались в его жилище и ударили по голове предметом, похожим на пистолет. Злоумышленники похитили сотовый телефон «Самсунг» и три тысячи рублей, после чего ретировались. Как только потерпевший пришел в себя, он немедленно сообщил о нападении в милицию и описал приметы преступников, которые действовали без масок.

На поиски злоумышленников направился наряд вневедомственной охраны. Возле дома №125 по проспекту Красного знамени были замечены трое граждан, подходящие под описание. При виде сотрудников милиции преступная троица пустилась в бега, однако далеко им уйти не удалось. Возле школы №11 все трое, среди которых 30-летняя женщина, были задержаны. Двое из задержанных - жители Лесозаводка, один - житель дома №133/4 по проспекту Красного знамени. В отношении этих граждан возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ за разбойное нападение на квартиру.