Как сообщили РИА «Дейта» в службе информации и общественных связей ТОФ, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», спасательного буксира «Фотий Крылов» и морского танкера «Печенга» под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Сергея Авакянца после завершения официального визита в Сингапур возвращается к родным берегам.

По мнению командования отряда кораблей, задачи визита выполнены полностью. Наши экипажи достойно представили в Сингапуре Россию и Андреевский военно-морской флаг что несомненно послужило дальнейшему развитие и укрепление деловых и дружеских контактов между нашими странами.

Особой вехой этого визита, стало посещение гвардейского экипажа Президентом  Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Главе государства показали музей боевой славы крейсера, а затем пригласили в кают-компанию  для беседы за чашкой чая с членами экипажа.

Переход к родным берегам проходит по плану, самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме. Церемония встречи  кораблей состоится 2 декабря  в 12.00.