Итоги смотра подведены в рамках IV краевого Форума матерей, который состоялся во Владивостоке.

«Порт надежды» зарегистрирован полтора года назад при Дальневосточном мореходном училище. Несмотря на небольшой период деятельности, общественная организация успела широко заявить о себе, стала инициатором ряда мероприятий и городских акций, направленных на укрепление института семьи, поддержку материнства, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все это по достоинству отмечено организаторами краевого конкурса. «Порт надежды» заслуженно занял первое место и удостоен Благодарственного письма администрации Приморского края. За участие в этом же конкурсе отмечен клуб общения «Улыбка», действующий при городском обществе инвалидов.

Еще одну благодарность краевые власти адресовали находкинцам Оксане и Игорю  МАРКЕЛОВЫМ, которые воспитывают пятерых детей - трех мальчиков и двух девочек. Помимо образцового исполнения материнских обязанностей, Оксана Антоновна занимается общественной деятельностью, является активным членом общественной организации «Женщины Находки».

Подарком от Приморского краевого фонда защиты материнства и детства «Мама» отмечена другая многодетная семья Андрея и Юлии ЧЕБАЛА. Они уже воспитывали ребенка, когда в апреле этого года на свет появилась тройня. В июле семейству ЧЕБАЛА вручили свидетельство на социальную выплату из краевого бюджета для приобретения жилья.

Еще одной награжденной на Форуме матерей стала третьеклассница из находкинской школы №14 Виктория ГУЛЯЕВА. Девочка получила подарок за участие в краевом конкурсе сочинений «Святая должность на Земле».

Отметим, что на IV краевой Форум матерей от Находкинского городского округа ездили 20 человек. По словам главного специалиста отдела по связям с общественностью администрации города Светланы ЯКИМЕНКО, сопровождавшей делегацию, Находка в этом году как никогда широко была представлена в числе получивших награды и поощрения. Во многом это результат активного участия находкинцев в различных смотрах и конкурсах, а также показатель проводимой в городе политики по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей.