Как сообщили РИА «Дейта» в галерее, с 3 по 6 декабря пройдет выставка ювелирного искусства Натальи Ковалевской «Мир ощущений».

Узнаваемый стиль ювелирных украшений, выполненных Ковалевской, имеет нерасторжимую связь со временем.  В её произведениях - кольцах, подвесках, брошах, браслетах, колье - время присутствует не как динамическая характеристика мира, а как невидимая субстанция, тонко улавливаемая чувствами и руками ювелира.

Движение материала, развитие формы - главный выразительный элемент изобразительного языка Ковалевской. Использование в работе трудоёмких, но эстетически оправданных, приёмов обработки драгоценных металлов обозначило начало нового периода в её творчестве и подсказало художнице новую эстетику.

В серии её самых последних произведений особенно выделяются перстни и кольца, весьма разнообразные по форме и характеру отделки поверхностей. В них так тонко смешаны этнические намёки и так тесно переплетены свойства культур, что у любого ценителя авторских ювелирных изделий складывается убеждение в том, что именно визуальный историзм этих предметов превосходно подчеркивает принадлежность их владельцев к современному миру.

Мир украшений Натальи Ковалевской - это изваянная в металле поэтическая мысль.