Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, план празднования Нового года и праздничного украшения города разработан в администрации краевого центра.

Центральную площадь украсит новая елка. На днях уже состоялся аукцион на ее закупку и установку, из предложенных вариантов выбрана стволовая искусственная елка высотой 28 метров, которая выглядит не как конус, а как настоящее дерево - с ветвями и иголками. Старую ель (ее высота 21 метр), которую мэрию Владивостока приобрела в преддверии празднования начала 2009 года, установят на одной из районных площадей краевого центра. Как отметили в пресс-службе, необходимость покупки новой главной «лесной красавицы» вызвана тем, что районы города также остро нуждаются в своих собственных главных елках.

По информации управления содержания жилфонда и городских территорий, наша «лесная красавица» - российского производства. Ее привезут из Москвы. Монтаж елки планируется начать после 15 декабря. При установке специалисты будут учитывать ветровые и снежные параметры нашего города. Елка будет украшена новыми игрушками, а главная площадь города засияет праздничной иллюминацией и световыми фейерверками. Также здесь будут расположены два катка, детские аттракционы, ледяные скульптуры, места для торговли горячим чаем и выпечкой.

К Новому году будет обновлена иллюминация вдоль всего гостевого маршрута, также специалисты предложат наиболее удачное место для нескольких нарядных светодиодных деревьев.

Другие площадки в районах города, включая островные территории, также будут украшены. Здесь традиционно пройдут праздничные мероприятия - выступления творческих коллективов, театрализованные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, конкурсы с вручением призов.  Такие представления состоятся на площадке у Краевого дома молодежи, у кинотеатра «Нептун», на концертной площадке у кинотеатра «Союз», на стадионе «Строитель» и других.

Кроме того, все дети Владивостока от 1 года до 14 лет обязательно получат новогодний подарок от главы города.