Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, работа по привлечению к административной ответственности нарушителей норм и правил в сфере благоустройства на территории Владивостока должна стать более активной. Об этом заявил вице-губернатор края Александр ШЕМЕЛЕВ на совещании, которое состоялось в администрации Приморского края.

Главный вопрос повестки - организация эффективной работы по привлечению к ответственности за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территории Владивостока в осенне-зимний период.

По словам Александра Шемелева, за последний месяц на территории города Владивостока составлено 353 протокола за несвоевременную уборку снега. К административной ответственности привлечены правонарушители из числа должностных лиц управляющих компаний, дорожных служб, организаций всех форм собственности, а также физических лиц. Вместе с тем, за такие же нарушения к административной ответственности не были привлечены юридические лица.

Одна из возможных причин -  недостаточность знаний и опыта сотрудников, составляющих протоколы об административных правонарушениях.  Решением этой проблемы может стать  проведение учебных занятий с уполномоченными лицами, имеющими право составлять протоколы об административных правонарушениях. 

На совещании также была признана необходимость принимать своевременные меры по устранению последствий снегопадов,  соблюдению требований санитарного содержания территорий и привлечению к административной ответственности за неисполнение действующего административного законодательства. Такая работа должна проводиться совместными усилиями администрации Владивостока, административных комиссий, сотрудников милиции общественной безопасности УВД Приморского края.