Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в  ночь с 30 ноября на 1 декабря в Михайловском районе произошло дерзкое разбойное нападение. В 5-ом часу утра неизвестный гражданин, подъехавший к автозаправочной станции на трассе Хабаровск-Владивосток, резким движением разбил стекло в операторской и выстрелил в потолок.

Подавив, таким образом, возможные попытки сопротивления, злоумышленник ворвался в помещение и похитил выручку АЗС - деньги в сумме около шести тысяч рублей - и сотовый телефон «Моторолла», попавшийся ему на глаза.  А затем налетчик просто исчез в неизвестном направлении. После этого женщина-оператор смогла позвонить в милицию и сообщить о нападении.

Через некоторое время на КП Уссурийска сотрудники ГАИ, отрабатывая информацию о данном преступлении, остановили для проверки автомашину «Тойота-Пробокс». За рулем находился мужчина, не имевший ранее проблем с законом. А вот про его пассажиров такого сказать было нельзя, каждый из них имел по три судимости.  Двое мужчин последний раз были осуждены за совершение имущественных преступлений, после отбытия наказания на свободе они пробыли около года. У задержанных был изъят  телефон, похищенный на автозаправочной станции. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.