Глава города Олег КОЛЯДИН подписал постановления, которыми в прежних значениях утверждены стоимость услуг по водоснабжению, водоотведению и утилизации твердых бытовых отходов.

Напомним, что Губернатор края Сергей Дарькин в начале ноября принял  постановление «Об утверждении предельных индексов с учётом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2010 год». Согласно документу, предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги на будущий год установлены в размере 100 проц., то есть - без роста, на уровне текущего года.

Во исполнение губернаторского постановления глава Находки Олег КОЛЯДИН в прежних значениях утвердил тарифы на услуги по водоснабжению, водоотведению и утилизации твердых бытовых отходов на 2010 год.  Постановления опубликованы в газете «Находкинский рабочий» от 27 ноября, размещены на официальном сайте администрации города и вступят в силу с 1 января 2010 года.

Между тем, некоторых жителей смутил сам факт появления новых постановлений по тарифам, тогда как они должны остаться неизменными. Как пояснила начальник отдела цен и тарифов администрации Находки Лина КОРОСТЫЛЕВА, «законом установлена процедура утверждения жилищно-коммунальных тарифов на очередной год, мы ее четко соблюдаем. В постановлениях, которые определяют величину действующих тарифов, установлен период регулирования до 31 декабря 2009 года. В новых постановлениях изменен лишь период регулирования - до 31 декабря 2010 года, а значения самих тарифов остались прежними».

Лина КОРОСТЫЛЕВА сообщила, что в 2009 году управляющими компаниями на общих собраниях жильцов утверждался размер платы за содержание жилых помещений и в 2010 году он также останется без изменений. Предприятия, оказывающие населению услуги по электроснабжению и теплоснабжению, аналогично в соответствии с постановлением администрации Приморского края должны будут оставить тарифы  на уровне текущего года.