В компании «Находка стройтехмонтаж» хотели «как лучше» - восстановить ограждение возле детского сада. Только вот, получилось «как всегда» - первый же вкопанный в землю столб перебил силовой кабель и оставил без электроэнергии жилой дом по ул. Пирогова 60-б. Аварии можно было избежать, получи компания «Находка стройтехмонтаж» ордер на производство земляных работ. В этом документе, кроме всего прочего, указаны места прохождения коммуникаций. Этого сделано не было, в результате и произошло ЧП.

Электроэнергию восстановили в течение трех часов, а на месте происшествия составили протокол об административном правонарушении. Правила благоустройства Находки четко регламентируют порядок проведения земляных работ. Все их виды «...производятся только по разрешению администрации Находкинского городского округа при наличии ордера на производство земляных работ, согласованного с соответствующими эксплуатационными службами».

Статья 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за несоблюдение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства предусматривает штраф. В данном случае его заплатит мастер участка, курировавший работы на объекте. Сумма штрафа составит 5 тыс. рублей.