В активе команды шесть золотых, семь серебряных и две бронзовых медали.

Как сообщил президент Федерации ушу Находки Александр КАПЛИН, соревнования во Владивостоке собрали 60 спортсменов со всего Приморского края. Главная их особенность - отсутствие возрастных ограничений. Спортсмены от 6 до 65 лет демонстрировали спортивные комплексы и выступали с традиционным для этого вида спорта оружием - мечами и шестами.

В первый день участники соревновались в одном из стилей ушу - «чань-цюань», что в переводе означает «длинный кулак». Золотые медали в этой дисциплине завоевали Даниил и Анна КАЙДАГОРОВЫ. Серебряными призерами стали Полина ВОРОНИНА, Игорь БУЛЫНДЕНКО и Александра ГЕОРГИЕВА.

На второй день  спортсмены соревновались в «тайцзы-цюань» (кулак великого предела). Золотые медали за комплекс упражнений получили Александр КАПЛИН, Виктория КИМ и Серебряков СВЯТОСЛАВ.

«Находкинская школа ушу - самая сильная в Приморье. Наша организация существует уже 20 лет. Боевым искусством на профессиональной и любительской основе занимаются более двухсот человек», рассказывает Александр КАПЛИН. Благодаря постоянной поддержке со стороны администрации города, дети и взрослые регулярно участвуют в краевых и региональных соревнованиях, выезжают на родину ушу в Китай.

Вернувшись с первенства Владивостока, находкинцы начали подготовку к Первому Чемпионату Дальневосточного Федерального округа, который пройдет в Уссурийске 8-9 января 2010 года.