Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Примгидромета Варвара КОРИДЗЕ, специалисты отмечают, что в прошлом году в конце ноября еще не было столько льда как в этом, объясняя это тем, что ноябрь во Владивостоке был довольно морозным. На восточном побережье Амурского залива припайный лед уже довольно крепкий. В целом по Приморью процесс ледообразования идет в пределах нормы. Льда пока еще достаточно мало.

«В районе станции Океанской можно не боясь выходить на лед. Толщина льда составляет около 10 - 15 см, так что рыбачить можно безбоязненно, - отметила начальник отдела морских прогнозов Татьяна Щербинина. - Также уже началось ледообразование в прилегающих бухтах острова Песчаный. Залив Посьет еще только начал замерзать и лед довольно тонкий. Рыбачить уже, конечно, можно, но на машинах, категорически, выезд на лед  не рекомендуется».

Синоптики предупреждают, что в пятницу и субботу ожидается выход южного циклона на Приморье с усилением южного ветра, это может создать условия для разрушения льда,  поэтому рыбакам рекомендуется в этот период не выходить на лед.