Как сообщили РИА «Дейта» в службе информации и общественных связей ТОФ, в среду, 2 декабря в родную базу, порт Владивосток  возвратился очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота. В его составе - гвардейский ракетный крейсер «Варяг», спасательный буксир «Фотий Крылов» и морской танкер «Печенга» под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Сергея Авакянца.  

На берегу под звуки военного оркестра отряд кораблей встречали командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко представители командования флота, городских и краевых властей, родные и близкие моряков.

После швартовки, был организован торжественный митинг, где и были вручены традиционные жареные поросята и множество подарков и грамот отличившимся во время похода.

Напомним, что тихоокеанцы находились с официальным визитом в порту Сингапур. По мнению командира отряда кораблей, задачи визита выполнены полностью. Наши экипажи достойно представили в Сингапуре Россию и Андреевский военно-морской флаг что, несомненно, послужило дальнейшему развитию и укреплению деловых и дружеских контактов между нашими странами и военными моряками. Особой вехой этого визита, стало посещение гвардейского экипажа Президентом  Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Переход к родным берегам прошел в штатном режиме, традиционно наполненный корабельными учениями и отработкой боевых расчетов. Самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме. В итоге  отряд кораблей за тридцать семь суток и оставил за кормою около шести с половиной тысяч морских миль.