Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе RUSTEEL, 30 ноября 2009 года компания RUSTEEL приняла у себя в офисе делегацию представителей японских компаний (Nippon Steel Corporation, Nippon Steel & Sumikin Metal Products Co., Ltd, Mitsui & Co. Steel Ltd, Fujiki Corporation Co и др.) по производству металлоконструкций и металлотрейдеров, в составе 11 человек. В ходе встречи обсуждался вопрос о перспективах поставок японских металлоконструкций на Дальний Восток. В настоящее время представители японских компаний по производству металлоконструкций анализируют потенциал Дальневосточного рынка и ориентировочную емкость потребления.
В настоящее время на рынке России производство металлоконструкций сосредоточено в Центральном, Уральском и Приволжском округах, соответственно, срок поставки металлоконструкций в Дальневосточный Федеральный округ составляет порядка 18 дней. Морем же из Японии срок поставки составит около 3 дней. Кроме того, морем можно поставить металлоконструкции любого размера, а по железной дороге только те, габариты которых не превышают размеры вагона.
В случае положительного решения о начале поставок, потребители RUSTEEL получат возможность приобретать металлоконструкции для промышленных, бытовых и административных блоков традиционно высокого японского качества, в гораздо более быстрые сроки и, возможно, даже дешевле .