Возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, обманным путем переселившей пенсионера из благоустроенной двухкомнатной квартиры в центре Уссурийска в заброшенную развалюху в селе Раковка.

По словам начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по УГО майор юстиции А.Б. Сона, пенсионер отказался подписывать документы о передаче права собственности на свое жилье. Но положившим глаз на его квартиру «черным риэлтерам» это не помешало довести дело до конца. Злоумышленники подделали росчерк пера мужчины в бумагах, согласно которым пенсионер добровольно поменял жилплощадь в городе на покосившийся дом в селе. После чего «квадратные метры» благополучно продали.

Обман раскрылся, когда в квартиру явились новые жильцы и с удивлением обнаружили, что она занята. А теперь представьте состояние пенсионера, который прожил здесь много лет, никого не трогал и вдруг фактически оказался бездомным. К чести потерпевших, они не стали выгонять пожилого мужчину на улицу, хотя имели на это полное право, а обратились за помощью в милицию. Личности подозреваемых установлены. Ведется следствие, сообщает уссурийская газета «Коммунар».