Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ призвал губернаторов регионов Дальнего Востока обеспечить пожарную безопасность на социальных объектах.

За минувший месяц количество социальных объектов, где нарушаются требования пожарной безопасности, на Дальнем Востоке снизилось со 158 до 76.  Как сообщил в ходе видеоконференции, которую во вторник провел полпред с главами регионов, заместитель полпреда Владимир Романов, 57 таких учреждений находятся в Якутии, многих из них размещаются в старых деревянных постройках. 66 объектов расположены вне зоны действия норматива по размещению пожарной охраны, но в феврале 2009 года их было - 154. 

Как отметил замполпреда, с марта текущего года в регионах ДФО было проведено свыше 2 тыс. проверок, выявлено почти 4,4 тыс. нарушений.

"В Якутии было закрыто семь учреждений, которые располагались в ветхих зданиях, еще девять будут ликвидированы до конца года. Между тем, в Хабаровском крае, в семи социальных учреждениях, где были обнаружены нарушения, за месяц ничего не сделано", - рассказал В.Романов.

В свою очередь, Виктор Ишаев  заявил, что к февралю 2010 г. согласно поручению главы государства, все объекты должны быть приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности, а в тех учреждениях, где требуется капитальный ремонт, должны быть созданы условия для безопасного проживания граждан.

Полпред также обратил внимание губернаторов и руководителей региональных управлений федеральных ведомств на необходимость организации четкой работы в дни предстоящих новогодних праздников.

"Впереди Новый год, люди не работают в том режиме, в котором необходимо. Мы знаем, что это самые напряженные дни - обязательно где-нибудь что-нибудь украдут, проспят, подожгут, особенно в этих учреждениях. Убедительная просьба - создайте все необходимые условия, чтобы там обошлось без каких-либо происшествий", - сказал Виктор Ишаев, обращаясь к участникам видеоконференции.