Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, судом Хабаровского района вынесен обвинительный приговор двум преподавателям средней школы села Корсаково 

Судом  установлено, что 18 июня 2007 года одиннадцатилетний ученик пятого класса выехал с группой учеников в однодневный поход в пришкольный лагерь. Детей в поездке сопровождали двое преподавателей этой же школы. С разрешения преподавателей, сопровождавших детей, мальчик зашел в открытый водоем, не предназначенный для купания - реку Амур и, воспользовавшись отсутствием взрослых, контроля с их стороны за его поведением, снял спасательный жилет и поплыл. Находясь в воде на небезопасном расстоянии от берега, утонул. Действия подсудимых судом квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК РФ - как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицами своих профессиональных обязанностей.

Суд приговорил преподавателей к наказанию в виде двух лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должность воспитателя на срок два года. Учитывая общественную опасность совершенного преступления, данное наказание осужденные будут отбывать в колонии-поселении. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.