Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, следствием установлено, что  в апреле этого года на участке реки Шаломай  у притока реки Кивка Лазовского района у костра отдыхали три рыбака, когда к ним подошли двое мужчин с охотничьими ружьями. Возник спор, один из охотников  с целью напугать рыбаков произвел выстрел в сторону собравшихся, и ранил в шею одного из них - 36-летнего мужчину.

После произведенных выстрелов рыбаки сумели сбежать с места преступления. Однако один из них, 41-летний брат раненого, скрыться не смог. Тогда второй охотник подошел к упавшему и выстрелил в него в упор из ружья.

Между тем, рыбак, который в кровавой драме не получил ранений, сумел переплыть реку и позвать помощь. Вскоре злоумышленники были задержаны и взяты под стражу. Ими оказались 48-летний Игорь Голдобаев и 20-летний Евгений Голобородько.

В настоящее время Голдобаеву предъявлено обвинение в хулиганстве и пособничестве в убийстве (п.  «а» ч. 1 ст. 213, ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Голобородько предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). Расследование уголовного дела окончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по Партизанску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.