Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по постановлению Уссурийской городской прокуратуры привлечён к административной ответственности начальник межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 3 полковник внутренней службы Константин КАРАСЕВ.

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения законности в деятельности межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 3 ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе проверки выявлены факты необоснованного обращения уголовно-исполнительной инспекции в суд с представлениями о вменении дополнительных обязанностей, продлении испытательного срока, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, об отмене условного осуждения и освобождении от отбывания наказания.

По результатам проверки начальнику межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 3 полковнику внутренней службы Константину Карасёву Уссурийской городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, в котором прокурор потребовал принять конкретные меры по устранению нарушений закона, рассмотреть и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Однако Карасевым К.М. требования прокурора не выполнены и нарушения закона не устранены.

В связи с этим Уссурийской городской прокуратурой в отношении Карасева К.М. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Мировым судьей судебного участка № 61 г. Уссурийска Карасев К.М. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу и обращено к исполнению.