Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, После первого раунда турнира, который прошёл в начале ноября в Иркутске, в группе лидировали новосибирцы.

Первую игру этапа во Владивостоке провели «Иркут» и «Спартак-Приморье». Спартаковцы противостояли гостям первые несколько минут матча, но когда иркутяне «включили» прессинг, отставание красно-белых начало увеличиваться. Команды показали равную игру в заключительном периоде, когда исход матча был практически предрешён.

«Иркут» - «Спартак-Приморье» 78:57 (16:11, 21:16, 21:10, 20:20)

Андрей Камышанов, тренер детско-юношеской команды БК «Иркут»:

- Несмотря на то, что на ребят повлияла акклиматизация, маленько ребята «подсели», это было видно по игре. Но победу мы одержали уверенно, главное, лидерам дали отдохнуть. Команда Владивостока билась, старались, но команда Иркутска сильнее.

Александр Петухов, тренер детско-юношеской команды БК «Спартак-Приморье»:

- Из-за травм и болезней нам не удалось провести нормальный тренировочный процесс, сегодня из 11 игроков четверо просто присутствовали на скамейке. Кто-то только снял гипс, кто-то накануне получил травму. Также, реалии таковы, что из-за 13-15 лет замкнутости региона в спортивном плане, когда самым дальним выездом был Хабаровск, мы только сейчас выходим на должный уровень. Это долгий и кропотливый процесс.

После данной игры состоялся матч лидеров группы - «Сибирьтелекома-Локомотива» и «Енисея», который завершился победой новосибирцев с соответствующим этому противостоянию счётом: 88:86 (13:25, 25:13, 23:22, 27:26).