Как сообщили в пресс-службе камчатской прокуратуры, приговором Камчатского краевого суда А. Савельев признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Савельеву назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Камчатским краевым судом Савельев признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что Савельев, занимавший должность главы Начикинского сельского поселения Елизовского муниципального района, используя свои служебные полномочия,  направил распорядительные письма в адрес ООО «Аквариус» с просьбой перечислить арендную плату за земельный участок, подлежащую перечислению в бюджет Елизовского муниципального района, на счет Н. Николаева в Камчатском филиале ОАО «Банк Москвы».

На основании распорядительных писем Савельева руководство ООО «Аквариус» перечислило на счет Николаева 211 984,10 рубля. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Савельев сообщил Николаеву о планирующихся к поступлению на его (Николаева) счет денежных средств от ООО «Аквариус», которые ему (Николаеву) необходимо обналичить и передать Савельеву, на что Николаев согласился и передал Савельеву 183 000 рублей.

Таким образом, Савельев похитил деньги, подлежащие перечислению в бюджет Елизовского муниципального района Камчатской области (края), на общую сумму 183 000 рублей, чем причинил ущерб бюджету администрации Елизовского муниципального района Камчатской области (края).