Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, с учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, а также учитывая его преклонный возраст и состояние здоровья, суд счел возможным назначить ему наказание ниже низшего предела и окончательно определить 5 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, что вердиктом коллегии присяжных заседателей Сахалинского областного суда Владимир Буйлов признан виновным в участии в преступном сообществе (преступной организации), созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также в покушении на незаконных сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере (ч.2 ст.210УК РФ, а также ч.3 ст.30 п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ).
Присяжные заседатели согласились с представленными государственным обвинителем доказательствами, содержание которого в целом сводится к тому, что он, в январе 2005 г. дав согласие одному из руководителей преступного сообщества на вступление в их ряды, достоверно зная и понимая, что оборот наркотических средств карается законом, умышленно пренебрегая этим и преследуя цель незаконного материального вознаграждения, организовал по месту своего жительства в г. Южно-Сахалинске, а также работы, пункты по хранению гашиша и гашишного масла поставляемого из Амурской области, откуда впоследствии, по требованию одного из руководителей преступной организации передавал наркотик непосредственным сбытчикам гашиша потребителям в Сахалинской области, за что имел материальное вознаграждение.
В результате пресечения правоохранительными органами Сахалинской области функционирования преступной организации, по месту жительства Буйлова было изъято 713,80 граммов гашиша.
Руководитель и рядовые члены преступного сообщества, в составе семи человек, действовавшего на территории двух дальневосточных областей, членом которого также являлся Буйнов уже признаны виновными и осуждены в общей сложности к 119 годам уголовного наказания.