Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выйдет в прямом телевизионном и радиоэфире.
Год назад во время аналогичного телемоста премьер ответил на 80 вопросов и просьб. Тогда разговор с населением продолжался более трех часов. Дозвониться премьеру до и во время передачи пытались 2,2 миллиона человек.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Хусейн Чеченов, «меня волнуют некоторые темы, по которым мне бы хотелось услышать мнение премьера. Во-первых, что необходимо сделать, чтобы законы в России начали действовать? Я уж не говорю действовать на 100 процентов, а как хотя бы повысить уровень исполнения законов? Во-вторых, как модернизировать промышленность? И третий, самый главный вопрос: «Есть ли у Владимира Владимировича, имеющего и президентский, и премьерский опыт, комплексная программа решения проблем Северного Кавказа? Именно комплексного подхода, а не точечного решения отдельных вопросов. Только комплексное решение позволит Северному Кавказу наконец-то вздохнуть с облегчением и зажить нормальной жизнью».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Астраханской области Геннадий Горбунов считает, что «Россия уверенно движется по пути построения демократического государства, а демократия подразумевает в том числе диалог власти с народом. Если бы у него была возможность, я задал бы премьеру один вопрос и высказал бы одно пожелание. Спросил бы о видении главой Правительства путей развития агропромышленного комплекса и его государственной поддержки. Кроме того, посоветовал бы учесть все плюсы и минусы вступления в ВТО».

Представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев отметил, «у меня к премьеру два вопроса по международной тематике. Я спросил бы главу Кабинета министров, что нужно предпринять для совершенствования федеративного устройства России, поскольку в условиях глобализации от этого зависят суверенитет нашей страны и ее место в мире. И второе: я за создание в России специального агентства по международному развитию. Сегодня в мире наша страна позиционируется как сильное и справедливое государство, поэтому возникает необходимость в создании такой структуры по типу существующих во многих развитых странах. Такое агентство осуществляло бы программу международного сотрудничества, занималось бы бизнес-проектами за рубежом, инвестиционными программами, оказывало бы России имиджевую поддержку. В связи с этим я спросил бы Владимира Путина, возможно ли в России в ближайшее время появление такого агентства».

по материалам Regions.ru