Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 2 декабря в районе улицы Нейбута, 75 водитель, управлявший автомашиной «Тойота Рав-4» на пешеходном переходе совершил наезд на мальчика 14 лет.

К счастью травмы, полученные в результате удара, оказались неопасными для жизни (ушибы, ссадины), ребенок направлен на амбулаторное лечение.

С начала текущего года на территории Приморского края зарегистрировано 233 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пешеходов, в которых 4 ребенка погибли, 245 - получили травмы различной степени тяжести.

Как отметили в пресс-службе, водитель обязан обеспечивать постоянный контроль за транспортным средством, а возле пешеходного перехода - особенно. Напомним, что в соответствии со статьёй 12.18 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, наказывается штрафом в размере от 800 до 1000 рублей. В случае совершения наезда, повлекшего причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, нарушителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет (статья 12.24 КоАП РФ).

Однако во главу угла необходимо ставить не финансовый вопрос, а человеческую жизнь! Уважаемые водители, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты.

Пренебрежение правилами, ненужное лихачество на дорогах и игнорирование транспортной дисциплины приводит только к трагическим последствиям.

Выезжая каждый раз из дома, будьте предельно внимательны, соблюдайте скоростной режим и помните, что от человека, сидящего за рулем зависит жизнь и здоровье не только его самого, но и тех, кто находится рядом!