Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, несущие службу в Приморском краевом суде, помогли задержать гражданина, объявленного в федеральный розыск Находкинским городским судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

1 декабря 2009 года гражданин П. явился в суд под предлогом встречи с одним из судей. Когда старший наряда судебных приставов, осуществляющих охрану Приморского краевого суда, Владимир Глупак попросил предъявить документ, удостоверяющий личность, мужчина, заметно разволновавшись, ответил, что паспорт утерян и достал удостоверение члена одной из политических партий. Печать на документе была неясной, расплывчатой, что не могло не вызвать у судебного пристава сомнение в подлинности предъявленного удостоверения. О визите подозрительного  посетителя было решено проинформировать судью. Узнав фамилию гражданина, судья сообщил, что данное лицо находится в розыске по решению Находкинского городского суда.

Судебные приставы незамедлительно сообщили о данном факте представителям органов внутренних дел. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны разыскиваемый был доставлен в Ленинское РУВД г. Владивостока для выяснения личности.

Как стало известно позже, гражданин П. под надуманным предлогом пытался попасть в зал судебного заседания, где слушалось дело в отношении его приятелей.