Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 3 декабря на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока депутаты обсудили муниципальный правовой акт города Владивостока от 05 марта 2008 года № 16-МПА «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока». Речь в первую очередь шла об уборке снега после снегопадов. На заседании звучали предложения увеличить срок уборки города он снега с 3 до 7 дней. Однако, как прокомментировал журналистам это предложение председатель Думы Валерий РОЗОВ, «для нашего влажного климата 7 дней - это очень много, за это время снег превращается в сплошной лед».

Звучали предложения по разграничению и закреплению территории уборки между управляющими компаниями. Кроме того, депутаты обсудили возможность приобретения новой снегоуборочной техники. Дополнительно Владивостоку необходимо еще 200 машин. Администрация края готова оказать финансовую поддержку в этом вопросе.

Обсуждение пока ни к чему не привело, поправки в действующий, но несовершенный, по мнению депутатов, правовой акт, еще будут сформированы с учетом всех предложений и внесены на рассмотрение.

Напомним, очередной снегопад ожидает Владивосток в ближайшие выходные.