Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 3 декабря состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором был рассмотрен вопрос по реконструкции кинотеатра «Чайка» в Первомайском районе города.  

Руководитель группы, председатель комитета по социальной политике и делам  ветеранов Людмила Талабаева  ознакомила собравшихся с результатами работы,  проделанной за прошедшее  между заседаниями время. Сегодня одной из главных проблем остается  вопрос о регистрации помещения кинотеатра как муниципальной собственности, пока остающийся открытым.

Как  разъяснила членам рабочей группы и представителям  городской общественности   заместитель начальника отдела регистрации  нежилых объектов Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю  Ирина Терентьева,  несмотря на решение суда в пользу администрации города,  принятое еще в 2006 году,         ФРС не регистрирует «Чайку», поскольку находится для этого ряд  юридических оснований, которые  были ранее изложены в мотивированном отказе, направленном администрации города Владивостока.

Члены рабочей группы также заслушали предпринимателя Алексея Захарова,  представителя ООО «Чайка», которое  в 2004  году  заключило на 49 лет договор аренды кинотеатра «Чайка». По его мнению, невозможность использовать арендаторами  здания кинотеатра  в течение 5 лет  была вызвана независящими от ООО «Чайка»  и ООО «Люмьер»   обстоятельствам. Однако и сегодня бывшие арендаторы не оставили надежд на возрождение «Чайки» за счет собственных средств.

Напомним, индивидуальный предприниматель Олег ПИКАЛОВ уже строит прямо напротив здания бывшего кинотеатра торгово-развлекательный центр «Черемушки». Проект предполагает на 5 этаже центра размещение 4-х-зального кинотеатра. Кроме того, в центре будет 2-х-ярусная парковка, спортивный оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом, детский развлекательный центр, гипермаркет, магазин бытовой техники, детских товаров, фуд-корт. Общая площадь центра - 36 тысяч квадратных метров. Здание комплекса готово уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2010 года.

Поэтому решено, что реконструировать здание "Чайки" в качестве кинотеатра не имеет смысла. Возможно, в нем разместится учебный центр подготовки спасателей. А пока собственники здания разбираются в судах.

На следующее заседание рабочей группы решено пригласить представителей тех спортивных организаций, которые готовы взяться за восстановление «Чайки». Так же будет заслушана информация о мерах, предпринятых для устранения препятствий для регистрации здания кинотеатра «Чайка» в ФРС.