В предстоящие выходные во Владивостоке по прогнозу синоптиков вновь ожидается снегопад.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в связи с этим в краевом центре начал свою работу оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда. Сегодня под руководством заместителя главы администрации Владивостока Александра Чавычалова состоялось его очередное заседание.

В ходе совещания руководители структурных подразделений администрации города, представители МЧС и дорожных служб краевого центра обсудили планы мероприятий по уборке города от ожидающегося снега. Представители каждой подрядной организации отчитались о том, сколько техники они готовы вывести на линии в грядущие выходные и какое количество работников дорожных служб будет задействовано на ручной уборке города от снега. Заместитель главы администрации Владивостока Александр Чавычалов обратил особое внимание организаций, ответственных за ликвидацию последствий снегопада, на своевременную очистку тротуаров, расположенных вдоль основных автомагистралей, надземных и подземных пешеходных переходов и остановочных пунктов.

В течение всех выходных штаб будет продолжать свою работу в круглосуточном режиме на базе самого крупного дорожного предприятия города - МУПВ «Дороги Владивостока», расположенного по адресу ул. Снеговая, 41.

Напомним, под данным Примгидромета, осадки начнутся в ночь с пятницы на субботу, усиление снегопада ожидается днем в субботу. Во Владивостоке ожидается выпадение до 15-20 мм осадков. Ветер усилится до 25 м/с, вечером в субботу и в воскресенье заметно похолодает.