Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, закон Приморского края о регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма подписан губернатором Сергеем Дарькиным. Документ вводит ограничение на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции в вечернее и ночное время на территории Приморского края.
Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, теперь на территории Приморского края запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции организациями с 22 до 9 часов. Ограничения не касаются организаций общественного питания, которые продают алкоголь по режиму работы организации.
Помимо этого, алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции нельзя продавать в местах массового скопления людей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в местах, не приспособленных для продажи этой продукции. Реализация алкоголя оказалась под запретом и в зонах нахождения источников повышенной опасности: на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках и объектах военного назначения.
Не допускается розничная продажа алкоголя и в детских, образовательных и медицинских организациях; в транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных .
Принятая мера направлена на снижение потребления крепких алкогольных напитков жителями Приморья. Как показывает практика, такие ограничения позитивно влияют на криминогенную обстановку, а значит, на качество жизни населения
Отметим, Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.