Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Приморский краевой суд удовлетворил кассационное представление государственного обвинения и отменил оправдательный приговор в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Константина АСТВАЦАТУРОВА и его бывшей супруги Марины САЗОНОВОЙ.

По кассационному представлению государственного обвинения в четверг, 3 декабря 2009 судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда отменён оправдательный приговор Фрунзенского районного суда города Владивостока от 27 июля 2009 в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю - заместителя Главного судебного пристава Приморского края Константина Аствацатурова и его бывшей супруги Марины Сазоновой, обвинявшихся в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Аствацатурову К.О. органами предварительного следствия предъявлено обвинение в злоупотреблении им своими должностными полномочиями, а именно в фиктивном трудоустройстве супруги - Сазоновой М.А. на работу в Управление ФССП по Приморскому краю. В результате совершенного преступления Сазонова М.А., не проработав ни дня в службе судебных приставов, получила заработную плату и другие причитающиеся выплаты в сумме 20.412 рублей. Кроме того, Аствацатуров К.О. совместно с Сазоновой М.А. причинили ущерб Федеральной службе судебных приставов на сумму 79.024 рубля в результате поездки последней за счет бюджета в Москву. Уголовное дело по обвинению Аствацатурова К.О. и Сазоновой М.А. направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.