Премьер Владимир Путин 3 декабря чуть больше четырех часов общался с народом по прямой линии.

На вопрос о своем тандеме с президентом Дмитрием Медведевым он ответил следующее:

- Мы с Дмитрием Анатольевичем знакомы много-много лет. И не просто знакомы - мы много вместе работали, мы вместе окончили один университет, учились у одних и тех же преподавателей, которые закладывали в нас не только знания, но и отношение к жизни... общие принципы позволяют нам эффективно работать и сегодня.

Еще два кардинально противоположных вопроса Путин слышит со всех сторон и постоянно все эти годы: не собирается ли он оставить политику и нет ли у него планов снова выставить свою кандидатуру на президентских выборах. На первый вопрос он ответил лаконично: «Не дождетесь!».

На второй дал более подробный ответ: «Я подумаю. Времени еще достаточно. Мне думается, что каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно. В зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 г. Но сегодня еще только 2009-й. Самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний».