Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Приморскому краю, ведомство заинтересовала социальная наружная реклама, на которой был изображен лидер либерально-демократической партии России Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. «Приморцев в беде не брошу!» - именно такое громкое заявление политика появилось на рекламном баннере, расположенном по улице Суханова во Владивостоке.
Приморское УФАС России заинтересовал вопрос, "О какой же беде идет речь?". Ведомство направило в Приморское региональное отделение политической партии ЛДПР запрос с просьбой объяснить размещение данной социальной рекламы и конкретизировать смысл рекламного сообщения, чтобы выяснить насколько она соответствует Федеральному закону «О рекламе».
Приморское отделение ЛДПР в свою очередь заявило, что не изготавливало и не размещало на рекламных конструкциях данную рекламу и о том, кто является ее рекламодателем, не знает.
Так как приморские либерал-демократы "открестились" от этой рекламы, запрос был сделан в рекламное агентство, которому принадлежит рекламная конструкция. Менеджер агенства удостоверила, что собственники рекламного щита договор о размещении рекламы не заключали и в аренду это рекламное место не сдавали. Таким образом, ведомство сделало вывод, что данная социальная реклама ничья.
После обращения в рекламное агентство баннер был снят. По словам сотрудников УФАС, теперь остается ждать, когда же объявится истинный владелец рекламного полотна.