Как сообщает МВК-медиа, сейчас медперсонал обживает новые больничные корпуса - всего их пять. В одном из них расположилась поликлиника на 100 посещений в смену. Есть инфекционный и хозяйственный блоки. Все корпуса оснащены современным оборудованием, что позволит устанавливать точный диагноз, а также проводить более качественное лечение.
В больнице есть свой резервный источник электроснабжения. Благодаря этому лечебное учреждение сможет оказывать помощь пациентам даже при неполадках на центральной подстанции. Это особенно важно при проведении операций и реанимационных мероприятий.
Работы по строительству ЦРБ начались в 2003 году. Они проводились в рамках федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов (ФЦП «Курилы»). По областной программе в Курильске строится 8-квартирный дом для работников больницы. Здание уже подведено под крышу. По словам руководителя Дирекции по реализации ФЦП «Курилы» Лябиба Галиева, перед строительной организацией стоит непростая задача сдать объект в эксплуатацию до конца года.