Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, в Амурской области завершено расследование уголовных дел в отношении 12 милиционеров роты патрульно-постовой службы линейного отделения  внутренних дел на транспорте на станции Тында Дальневосточного УВД на транспорте России, обвиняемых в совершении служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Установлено, что в период с декабря 2007 года по май 2009 года стражи закона, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка в пути следования пассажирских поездов, желая искусственно повысить показатели своей служебной деятельности, составили более четырехсот подложных протоколов об административном правонарушении.

В официальных документах сотрудники внутренних дел указывали ложные сведения о событиях административных правонарушений и лицах, их совершивших. Уголовные дела после утверждения обвинительных заключений прокурором направлены в суд для рассмотрения по существу.