Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 4 декабря во Владивосток прибыло шесть новых пескоразбрасывающих машин. Это лишь часть спецмашин, которые поступят в столицу Приморья до конца этого года. Администрация города закупила 22 единицы спецтехники, предназначенной для уборки от снега и санитарной очистки краевого центра. Планируется, что уже в эти выходные машины будут задействованы на ликвидации последствий ожидаемого снегопада.

Напомним, автопарк дорожных служб города стал пополняться впервые за многие годы по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Так, в конце 2008г. было закуплено 42 единицы спецтехники. В 2009-ом -11. На данный момент ведутся работы по закупке еще 22 единиц техники, 6 из которых уже прибыли во Владивосток. Все машины поступят в столицу Приморья уже до конца этого года. Средства на эти цели выделены из федерального и муниципального бюджетов.

Кроме того, в начале 2010 года за счет краевого бюджета во Владивосток прибудут 15 спецмашин, также предназначенных для уборки города от снега и санитарной очистки дорог. Стоимость этой техники составила 66 млн. рублей.

Отметим, что в следующем году пополнение автопарка дорожных служб города будет также продолжено. На совещании с участием губернатора Приморья Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарёва краевые власти подтвердили, что готовы оказать городу финансовую поддержку для закупки спецтехники. Специалисты администрации Владивостока рассчитают, сколько средств необходимо для решения этого вопроса, и какой именно техники не хватает дорожным службам. После этого предложения муниципалитета будут поданы на рассмотрение в администрацию края.