Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, рабочая группа представителей Находкинской таможни посетила территорию специализированного нефтеналивного морского порта «Козьмино». Таможенников сопровождал заместитель генерального директора ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» по товарно-транспортным операциям Борис Яблонский.

В ходе встречи было проведено обследование административного здания пункта пропуска, где предусмотрены помещения для размещения должностных лиц таможенных органов, а также территория причала, с которого планируется осуществлять погрузку нефтепродуктов на морское судно.

В ходе данного мероприятия специалисты ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» ознакомили должностных лиц Находкинской таможни с принципом работы Системы измерений количества и показателей качества нефти, посредством которой будет осуществляться учет отгружаемой нефти, а также с порядком получения данных об объемах загружаемой нефти.

С железнодорожной станции Сковородино уже прибыло и перегружено несколько составов с нефтью на нефтеперегрузочный комплекс в районе села Хмыловка.

В результате проведения комплекса совместных мероприятий была подтверждена двухсторонняя готовность к оформлению первого танкера с нефтью, прибытие которого под погрузку, согласно предоставленной представителями ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» информации, запланировано на 27-29 декабря 2009 года.