Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы Владивостока, комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города дал отрицательное заключение на проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год.
На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности 3 декабря депутаты рассмотрели проект бюджета Владивостока на будущий год. С докладом выступила начальник управления финансов и экономики администрации города Марина СОТНИКОВА.
В процессе обсуждения проекта у депутатов возникло много вопросов к представленному администрацией города документу. Депутаты заинтересовались, почему расходы на социальные нужды сокращены в процентном соотношении больше, чем расходы на раздел «Общегосударственные вопросы», в котором заложено содержание управлений администрации города. Сократились расходы на оздоровление детей, детское питание. Объемы кредитов, заложенные в проекте, и ставки по ним, слишком велики.

«Эффективность кредитов вызывает сомнение», - было высказано мнение.

Один из депутатов считает, что городская администрация должна была представить депутатам информацию по налоговому потенциалу. По словам председателя комитета Дмитрия ПЕНЯЗЯ, не все статьи расходов прозрачны: из проекта бюджета и пояснительной записки непонятно, на какие именно мероприятия заложены расходы, в частности, по статьям на материально-техническое обеспечение управлений администрации.
Депутаты высказали мнение, что документ недостаточно проработан и дали отрицательное заключение на проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год.
На заседании комитета депутаты рассмотрели проект решения Думы города Владивостока «О порядке утверждения структуры администрации города Владивостока» и рекомендовали Думе принять документ.
Кроме того, комитет поддержал предложение депутата Геннадия ТУРМОВА в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне от имени Думы города Владивостока обратиться в Законодательное Собрание Приморского края с предложением о законодательной инициативе в Государственную Думу РФ по учреждению памятной медали «Дети Войны».