"За 5 и 6 декабря в городе выпала более чем двухмесячная норма осадков. По информации синоптиков, это самый крупный снегопад за последние 12 лет.

Дорожные службы города, начиная с вечера 5 декабря и до настоящего времени, обеспечивают жизнедеятельность и нормальную работу всех основных предприятий и учреждений города.

Работа дорожной техники в настоящее время сосредоточена на основных магистралях. Уборка улиц будет производиться с полным перекрытием движения. В первую очередь необходимо обеспечить движение общественного транспорта, экстренных служб города, работу социально-значимых объектов, объектов энергетики.

Обращаюсь к руководителям управляющих компаний с просьбой обеспечить всех граждан, готовых помочь в уборке территорий, прилегающих к жилым домам, необходимым инвентарем, проинформировать граждан о местах нахождения техники, инвентаря и ответственных за уборку от управляющих компаний.

Обращаюсь к автомобилистам и всем гражданам города с пониманием отнестись к принимаемым администрацией мерам по ликвидации последствий стихии"

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв