Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме по ликвидации последствий снегопада. В круглосуточном режиме работает также оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда.

По состоянию на 15 часов 6 декабря на дорогах работало 125 единиц техники: автогрейдеры, пескоразбрасыватели, экскаваторы, автопогрузчики и самосвалы, трактора-щетки. В основном освобожден проезд на таких магистралях, как проспект 100 лет Владивостоку, Океанский проспект, Партизанский, улицы Светланская, Некрасовская, Гоголя, Пологая, Фонтанная, Семеновская, работы идут в районе 71-го и 64-го микрорайонов, на основных магистралях Первомайского, Советского, Первореченского районов, и по другим адресам.

Задача - освободить в первую очередь магистральные проезды для общественного транспорта, подъезды к социально значимым объектам - больницам, поликлиникам, школам. Снег на первом этапе отодвигается к обочинам, затем идет его погрузка на самосвалы и вывоз на специальные площадки. Дорожными службами города привлекается техника сторонних организаций. Также более 220 рабочих вышли на ручную уборку тротуаров.

На первом этапе в экстренном режиме снег вывозится не только на специально отведенные площадки, но и на Корабельную набережную и центральную площадь - чтобы как можно скорее освободить основные магистрали. Затем в ближайшие дни этот снег будет вывозиться на более отдаленные специальные площадки для складирования снега.

По сообщению оперативного штаба, запас песко-солевой смеси достаточный. Кроме того, дорожным службам и управляющим компаниям предоставляется возможность получить противогололедный отсев на бутощебеночном заводе. Также карьер бутощебеночного завода предоставлен для складирования вывозимого снега.