Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, несмотря на то, что все минувшие выходные дни на дорогах Владивостока и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП.

За два прошедших дня на территории края зарегистрировано 119 дорожно-транспортных происшествий (из них по городу Владивостоку - 70), в которых 20 человек, в том числе мальчик 2-х лет, получили травмы различной степени тяжести.

Так 6 декабря на 366 км автодороги Осиновка - Рудная пристань (Дальнегорский район) на скользком участке дороги произошло столкновение двух автомашин: «Тойота Хайс» и «УАЗ». В результате аварии пострадал пассажир «УАЗа», к счастью травмы, полученные в результате удара, оказались неопасными для жизни (переломом пальца руки), пострадавший направлен на амбулаторное лечение. 

В краевой автоинспекции призывают водителей соблюдать дистанцию, скоростной режим, быть предельно внимательными  и осторожными.