Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, обрушившийся на Дальнегорск циклон принес снег, дождь, грозу и штормовой ветер. В селах Каменка и Рудная Пристань из-за налипшего на провода снега и ударов молний произошли аварийные отключения электроэнергии. Вследствие этого села остались без электроэнергии, была прервана работа объектов жизнеобеспечения - водозабора на озере Васьково (с. Рудная Пристань) и котельной в селе Каменка.

5-6 декабря все аварийные службы округа: пожарная охрана, отряд МЧС, аварийные бригады ОАО «Дальнегорские электросети», ОАО «Дальнегорские распределительные сети», Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго», Дальнегорского филиала ОАО «Примавтодор» работали в усиленном режиме, в режиме ликвидации последствий аварий. В селе Рудная Пристань налипший снег оборвал провода линии электропередач 6 кВ над руслом реки Рудная. В результате отключилась насосная, подающая пресную воду в поселок. Котельная, обогревающая поселок, также осталась без подпитки. Для того, чтобы обеспечить работу котельной, были мобилизованы пожарные расчеты 9-го отряда пожарной охраны. 5 экипажей в течение суток обеспечивали котельную водой для подпитки, пока электроснабжение водозабора не было восстановлено.

Для восстановления ЛЭП, помимо дежурных бригад ОАО «Дальнегорская электросеть», были привлечены бойцы подразделения дальнегорского отряда спасателей МЧС. с их помощью, с плавсредства - катера спасателей - удалось извлечь оборванные провода из воды, восстановить ОЭП.

Еще более сложная обстановка сложилась в селе Каменка. Грозовой разряд вывел из строя питавший село фидер на подстанции, повредил силовые электрические кабели в селе, а налипший снег вызвал обрывы внутрипоселковых электрических сетей. Почти сутки не удавалось восстановить подачу электроэнергии на котельную поселка. В течение ночи с 6 на 7 декабря подача электроэнергии на котельную прерывалась 8 раз.

Благодаря ритмичной работе дорожных служб, движение общественного транспорта в Дальнегорске не прекращалось. Уже 6 декабря началась планомерная расчистка городских улиц, остановок и тротуаров от снега. Всего на территории Дальнегорского городского округа на ликвидации последствий снегопада работает до 20 единиц техники.

Хуже обстоят дела с работой управляющих компаний и товариществ собственников жилья. К понедельнику, 7 декабря лишь ТСЖ «Нагорное» позаботилось и расчистило проходы к домам для жителей своих домов.

На четверг, 10 декабря административной комиссией Дальнегорского городского округа запланирован рейд по проверке работы управляющих компаний по ликвидации последствий снегопада.