Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, особенность соревнований в том, что в силе и ловкости состязаются люди с ограниченными физическими возможностями.

«В движении - жизнь», этот лозунг относится не только к здоровым людям. Спортсмены-инвалиды городов южного Приморья в очередной раз продемонстрировали безграничность силы духа человека, пусть даже имеющего ограниченные физические возможности.

Организатором краевой Спартакиады среди инвалидов выступила администрация Находки. «Само отношение к жизни этих людей, их заряд оптимизма - немой упрек здоровым людям,  которые ведут пассивный образ жизни», говорит начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО.

Первый этап соревнований принимала детско-юношеская спортивная школа «Водник». Инвалиды из Большого Камня, Партизанска и Фокино соревновались в настольном теннисе, дартсе, хоккее с мячом и пауэрлифтинге.

Бескомпромиссные соперники всячески поддерживали друг друга, когда сходили с дистанции и становились болельщиками. Причем делали это искренне и с большим азартом. Ведь главная задача спартакиады, говорят организаторы, помочь людям с ограниченными возможностями хоть немного расширить границы своего мира.

Бесспорными лидерами первого этапа стали находкинцы. Золотые медали хозяева турнира завоевали в женском и мужском жиме штанги, хоккее с мячом и настольном теннисе. Были среди них и те, кто стал лучшим сразу в нескольких дисциплинах. Каждого участника наградили памятной медалью, а победителям вручили кубки. Окончательные итоги турнира определятся по завершению второго этапа - соревнований по шашкам.