Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на улице Пограничной началось строительство новой многофункциональной спортивной площадки.

Уже к Новому году на месте старой хоккейной коробки в районе дома №2 по ул. Пограничная появится современная спортивная площадка с раздевалками, душевыми, кафе и прочей инфраструктурой. Заручившись поддержкой городской администрации, за строительство серьезного объекта взялась компания «ТРФ-Юнайтед». Размеры игрового поля составляют 26 на 56 метров. Под него подготовлено основание с дренажной системой и многослойной «подушкой» из грунта и щебня. Зимой поле будет использоваться для игр в хоккей, а весной его застелют искусственным травяным покрытием.

В декабре подрядная компания «Ротинг» приступила к установке ограждения и бортов из ударостойкого материала - молекулярного полиэтилена высокого давления. По спецзаказу их изготовили на заводе в Китае. К слову, этот же производитель отливает борта для арен Национальной хоккейной лиги.

В планах компании «ТРФ-Юнайтед» на 2010 год - установить на площадке холодильное оборудование. Это позволит поддерживать ледяное покрытие при температуре до + 10 градусов.

Площадку строят, прежде всего, для игр местных хоккейных команд. Но это не исключает возможность ее посещения простыми любителями коньков. Учитывая популярность этого зимнего вида развлечений можно с уверенностью сказать, что площадка станет хорошим подарком для всех горожан к Новому году.

Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергей ЛЫСЕНКО отмечает, что частные инвесторы все больше помогают развитию спортивной базы Находки. «У нас есть бассейн, футбольные и бейсбольные поля, крупные тренажерные комплексы, не хватает только крытой ледовой арены. Многофункциональная площадка, которая в перспективе может стать круглогодичной - это первый шаг к появлению столь нужного объекта», говорит Сергей ЛЫСЕНКО.