С 27 ноября на сайте РИА «Дейта» проводился опрос - «Как Вы относитесь к заявлению Нургалиева, что гражданин имеет право защищаться в случае нападения милиционера?»
В нем приняли участие около 2 200 человек. Самым популярным вариантом ответа был - Нужно сменить министра и реформировать систему МВД - его выбрало 42%. 28% ответивших полагают, что «ничего не изменится, милиция по-прежнему будет уходить от ответственности».
Интересно, что 15% считают правильным дать сдачи милиционеру, так как граждан нельзя ущемлять в правах и творить над ними беззаконие. Чем могут закончиться подобные эксперименты - достаточно очевидно. 5% отметили, что принятое министром решение - поспешное решение, и им могут воспользоваться преступники . Хотя преступники и так не гнушаются оказывать милиционерам вооруженное сопротивление, и слова Нургалиева их мало волнуют. Еще 5% обрадовались, так как считают, что сотрудники МВД теперь за все ответят. Только 1% считает, что теперь милиционеры беззащитны перед народом и могут пострадать от народного гнева. Только 14 человек заявили, что им все равно, так как на них и так никто не нападал (видимо, это они на всех нападают).