Как сообщил РИА «Дейта» замруководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Денис КУДРЯВЦЕВ, завершено расследование уголовного дела в отношении гражданки Азербайджана.

Следственным органом установлено, что в  ноябре  2008 года четверо сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте  в аэропорту  Владивостока, имея соответствующее разрешение суда, прибыли в одну из квартир жилого дома города Артем с целью проведения обыска.

Проживающая в квартире 40-летняя гражданка Азербайджана, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников милиции и препятствуя их законной деятельности, начала выталкивать сотрудников милиции из квартиры и вырывать из их рук документы.  Затем агрессивно настроенная женщина стала выворачивать пальцы одному из милиционеров,  а потом ударила другого.

В ходе применения насилия женщина публично высказала в адрес сотрудников милиции грубую нецензурную брань, унижающую честь и достоинство представителей власти.

Действия женщины органами следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ по 2 эпизодам (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.