Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проводится проверка по факту обрушения части кровли крытого катка «Полюс», расположенного во Владивостоке на улице Овчинникова, 26-а.

Установлено, что в результате выпадения обильных осадков часть кровельного покрытия (брезентового типа) крытого катка не выдержала нагрузки, и 5 декабря 2009 года в 17 часов 35 минут произошёл прорыв кровли катка и обвал снега.

Охрана катка своевременно сориентировалась и незамедлительно эвакуировала всех находившихся на катке отдыхающих и персонал. По данному факту отделом милиции № 3 УВД  Владивостока проводится доследственная проверка. В результате происшествия пострадавших нет, сумма ущерба устанавливается.

По словам очевидцев, крыша сначала стала трещать, а потом в течение минуты медленно прогибаться. Этой минуты оказалось достаточно для того, чтобы любители спорта быстро покинули каток. Более трети крыши разорвалось на части и упало на лед, на котором уже никого не было. По предварительным данным, охрана вывела 31 человека, которые находились на катке.