Также идет работа по уточнению списков таких категорий граждан.

Напомним, 2 декабря 2009 года Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах». Согласно корректировке, получить квартиры либо единовременные денежные выплаты за счет федеральных средств теперь смогут ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, ставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и после 1 марта 2005 года. Изначально же закон «О ветеранах» давал это право лишь тем, кот встал на учет не позднее указанной даты. Законопроект еще должен быть одобрен Советом Федерации, подписан Президентом РФ и опубликован в официальном издании органов государственной власти.

«Для нас очень важно, чтобы в преддверии празднования 65-ой годовщины Великой Победы жители города, которые верно служили Отечеству в тяжелейшие годы войны, теперь получили возможность жить в комфортных условиях. Поэтому сейчас идет активная работа по подготовке списков представителей льготных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - отметил заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий.

После принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях списки этих категорий граждан будут направлены в департамент социальной защиты населения администрации Приморского края, который и будет заниматься приобретением квартир.

За информацией по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны необходимо обращаться в управление по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока по тел.: 614-052, 614-416.