В понедельник, 7 декабря еженедельное аппаратное совещание губернатор края Сергей ДАРЬКИН начал с того, что выразил соболезнования родным и близким людей, погибших при пожаре в Перми.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, Сергей ДАРЬКИН рекомендовал краевому УВД и главному управлению МЧС по Приморскому краюпровести проверку мест продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях края и жестко реагировать на все случаи нарушения безопасности. Отметим, что в Приморье уже принято постановление КЧС о проверке пожарной безопасности объектов образования и культуры во время прохождения новогодних праздников.

Также Сергей Дарькин потребовал от властей Владивостока улучшить работу по уборке снега. Он отметил, что для этого уже задействованы сотрудники и техника краевых учреждений, а также студенты. В краевом учреждении по делам ГО и ЧС работает штаб, который с самого начала снегопада координирует ликвидацию его последствий. Губернатор уточнил, что в целом край справился со стихией, все системы тепло и электроснабжения работают в штатном режиме.

Отдельно губернатор поручил проработать вопрос создания в пригороде Владивостока крупного сельхозрынка, где приморские фермеры смогут продавать свою качественную и недорогую продукцию.