Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, приморской прокуратурой организована проверка соблюдения норм и правил пожарной безопасности, порядка использования пиротехнических изделий, наличия сил и средств для эвакуации людей в местах массового пребывания граждан.

Органами прокуратуры Приморского края с привлечением органов государственного пожарного надзора и органов внутренних дел организовано проведение проверки соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности с массовым пребыванием людей (ночные клубы, рестораны, кафе, бары, дома культуры) норм и правил пожарной безопасности, порядка использования пиротехнических изделий, обеспечения общественного порядка и наличия сил и средств для эвакуации людей.

Приказом прокурора Приморского края от 07.12.2009 создана межведомственная рабочая группа по вопросам обеспечения законности в сфере пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан на территории Приморского края. В состав данной рабочей группы включены сотрудники аппарата прокуратуры края, Приморской транспортной прокуратуры, представители органов государственного пожарного надзора, Роспотребнадзора и УВД по Приморскому краю. Проведение проверки находится на особом контроле прокуратуры Приморского края.