Утром, 8 декабря практически во всех направлениях на дорогах Владивостока образовались автомобильные пробки. Машины буксуют и не могут взять даже небольшие подъемы. Движение практически замерло на Спортивной-Луговой, 3-й Рабочей, проспекте Столетия (начиная с Зари) и многих других маршрутах.

Во вторник, по всей видимости, на дороги Владивостока под страхом «смертной казни» вышли все пассажирские автобусы, имеющиеся в наличии (более 600), что, естественно, создало дополнительные трудности в движении. Но наличие автобусов спасает не всех - по Светланской угрюмые группы людей предпочли пеший ход давке в душных автобусах, которые двигаются в «час по чайной ложке».  А жители Второй речки, к примеру, вынуждены чувствовать себя "селедками в бочке", так как пешком преодолеть Некрасовский путепровод невозможно.

Справедливости ради надо заметить, что некоторые автомобилисты (отличающиеся особым складом ума), выехали на неподготовленных авто, не имея опыта вождения в сложных условиях, чем осложнили жизнь и себе, и прочим горожанам. А наиболее одаренные бросают автомобили (считая, что они припарковались) прямо посреди дороги, сочтя край сугроба краем дороги, мешая и движению, и уборке снега.

Вместе с тем состояние дорог во Владивостоке, мягко сказать, никакое. «Стиральная доска» из ледяных колдобин, усугубляемая снежной кашей - на улицах Окатовой, Вилкова, Уборевича, Котельникова и многих других, ряд подъемов более походят на бобслейные трассы. Водители недоумевают - убирался ли здесь снег вообще? А между тем, по информации оперативного штаба мэрии Владивостока, в запасе у дорожных служб остается 1 100 кубометров песко-солевой смеси...

Но где обещанная песко-солевая смесь?  Есть предположение - ее берегут к приезду Путина, который намечается в конце декабря. А вдруг еще пойдет снег?

Нередактированная версия -  в блоге Ф. Стрельцова (осторожно, нецензурная лексика!)